TRAILER FILM “SACIDUH METU”

#Repost @kjs_smkn2garut
• • • • •
Trailer Film SACIDUH METU

Garut harus berbangga, karena film pendek hasil karya SMKN 2 Garut menoreh prestasi mewakili Indonesia pada ajang Festival Film Pendek Internasional.

Film SACIDUH METU Produksi Jurusan Teknik Broadcast SMKN 2 Garut masuk dalam Indonesian Selection Short Movie pada event MFW4 (Minikino Film Week 4) International Short Movie Festival.

Film ini disutradarai oleh Yudi Gentong, guru Broadcast SMKN 2 Garut. Festival di Sanur, Nusa Dua, Denpasar, Bali pada tanggal 06-13 Oktober 2018.
Minikino Film Week International short film Festival diikuti oleh lebih dari 30 negara didunia antara lain, Amerika,Inggris, Yunani, dan Negara Asia lainnya sehingga Sebagai Director atau Sutradara Short Movie Saciduh Metu salah satu Film terpilih dari Indonesia tentu merasa bangga mewakili Sekolah , kabupaten Garut, Provinsi Jawa Barat bahkan secara Nasional karena dalam film tersebut dari judulnya saja menggunakan bahasa Sunda “SACIDUH METU” bercerita tentang kearifan lokal bahwa Ucapan seorang Ibu merupakan Do’a bisa menjadi kenyataan sebagaimana arti dari saciduh metu sendiri ialah seucap nyata.

Karya film ini juga didukung penuh oleh Bejo Siswoyo, S.TP, M.Pd sebagai kepala SMKN 2 Garut.

#infogarut #garutupdate_ #galerigarut_ #galerigarut #smkn2garut #broadcast #broadcasting

Sumber Berita : IG @kjs_smkn2garut

TRAILER FILM “SACIDUH METU”